منح الآباء "إجازة مخصصة للرضاعة"
أصدرت محكمة الإتحاد الأوروبي قراراً يتيح للآباء العاملين الحصول على إجازة مخصصة للرضاعة، تماماً كما هو الحال بالنسبة إلى الأمهات المرضعات.
وذكر قرار المحكمة، الذي صدر الأسبوع الماضي في أسبانيا، أنه "يحق للآباء الإسبان الاختيار بين مغادرة العمل مرتين في اليوم، على ألا تطول مدة الغياب عن ساعة، أو المغادرة قبل انتهاء ساعات عمله بثلاثين دقيقة، تماماً كما هو الأمر بالنسبة إلى الأمهات في البلاد".
وحدد قرار المحكمة فترة السماح بالحصول على إجازة الرضاعة للآباء، خلال الأشهر التسعة الأولى من عمر الرضيع.
وقالت المحكمة في قرارها إن غياب مثل هذا القانون يشكل "تمييزاً غير مبرر بين الجنسين"، مشيرة إلى أن إجازة الرضاعة ليست من حق الأم فحسب، بل الأبوين.
والشرط الذي وضع للسماح للآباء بالحصول على إجازة الرضاعة، هو ألا تكون الأم ربة منزل، وألا تعمل لحسابها الخاص .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news