مساعدات بــ 2.5 مليون درهم لــ 430 أسرة معوزة
![](https://www.emaratalyoum.com/polopoly_fs/1.590899.1462695126!/image/image.jpg)
المساعدات تشمل المير الرمضاني وزكاة الفطر والعيدية. من المصدر
قالت مديرة مكتب فرع جمعية بيت الخير في رأس الخيمة نهلة إبراهيم الأحمد، لـ«الإمارات اليوم»، إن الجمعية خصصت مساعدات لـ430 أسرة مواطنة معوزة في الإمارة، بقيمة مليونين و500 ألف درهم، خلال رمضان الجاري.
وأوضحت أن المساعدات تشمل المير الرمضاني، وزكاة الفطر، والعيدية، إذ تم صرفها لجميع الأسر المسجلة في الجمعية برأس الخيمة بداية شهر رمضان الجاري.
وأضافت أن المساعدات شملت الأرامل والمطلقات وذوي الإعاقات والمرضى والطلبة، إذ تم توزيع 494 ألف درهم للمير الرمضاني، و735 ألف درهم عيدية، و178 ألف درهم زكاة فطر، ومساعدات مالية نقدية تصل إلى 963 ألف درهم، ومساعدات أخرى.
وأشارت إلى أن الجمعية تلقت مساعدات عبارة عن 60 طن سكر من مصنع الخليج للسكر، إذ تم توزيعها، فضلاً عن مواد غذائية تصل للجمعية من المتبرعين وتوزع على الأسر المحتاجة في الإمارة.
وذكرت أن الجمعية سجلت ارتفاعاً في عدد الحالات الانسانية والمحتاجة في رأس الخيمة، بسبب ضعف الدخل، وحالات الطلاق التي وقعت الفترة الماضية، موضحة أن الجمعية تساعد شهرياً عدداً من المواطنين المتعثرين مالياً بسبب تراكم القروض البنكية عليهم، من خلال مساعدتهم على دفع أقساط الايجارات المنزلية، أو بناء المنازل التي عجزوا عن تشييدها، كما يتم توفير المساعدات الغذائية لأسرهم.