الملك يسقط أمام بيروزي في 8 دقائق

شباك راشد أحمد تستقبل كرة علي كريمي. رويترز

خسر فريق الشارقة أمام بيروزي الايراني 1/3 في المباراة التي جمعتهما أمس على ملعب أزادي في طهران، ضمن مباريات الجولة الأولى لفرق المجموعة الثانية من دوري ابطال آسيا للمحترفين بكرة القدم.

تقدم الفريق الايراني في الدقيقة «26» عن طريق علي كريمي، وأضاف علي رضا واحدي الهدف الثاني «30» وسجل هادي نيروزي الهدف الثالث لبيروزي «34»، بينما سجل هدف الشارقة الوحيد اللاعب سالم سيف «54».

وقدم الملك الشرقاوي أداءً متواضعا، خصوصاً في الشوط الاول الذي ظهر خلاله الفريق في مستوى هزيل.

ويخوض فريق الشارقة غمار دوري ابطال اسيا ضمن فرق المجموعة الثانية التي تضم بجواره كلاً من الغرافة القطري والشباب السعودي وبيروزي الايراني.

وكان الشوط الاول من المباراة شهد بداية هجومية قوية من فريق بيروزي الذي حظي بتشجيع متواصل من قبل جماهيره التي تابعت المباراة، وضغط الفريق الايراني بقوة على خط دفاع الشارقة من اجل الوصول الى شباك الحارس راشد احمد وتسجيل الهدف الاول.

وشكلت الهجمات التي نفذها فريق بيروزي عن طريق المخضرم علي كريمي وعلي رضا واحدي وهادي نيروزي خطورة كبيرة على مرمى الشارقة، وخلال الـ25 دقيقة الأولى من زمن المباراة لم يصل لاعبو الشارقة الى مرمى الفريق الإيراني سوى مرة واحدة أسفرت عن تسديدة قوية سددها مشعل عبدالوهاب من على حدود منطقة الجزاء لكن الكرة علت العارضة بقليل.

وافتقد فريق الشارقة للانتشار الجيد وظهر الفريق في حالة متواضعة فنيا وبدنيا واكتفى اللاعبون بالتراجع الى الخلف للتصدي للهجوم المتواصل من جانب لاعبي بيروزي.

أهداف سريعة
وأمام الضغط المتواصل من فريق بيروزي تمكن مهاجم الفريق وصاحب الخبرة الكبيرة علي كريمي من تسجيل الهدف الأول لفريقه في الدقيقة «26» بعد ان تمكن من الاستفادة في الكرة التي تهيأت أمامه والتي فشل مدافعو الشارقة في تشتيتها ليسدد كريمي الكرة بقوة داخل شباك راشد احمد.

ولم يكتف اللاعبون الايرانيون بهدف كريمي، بل واصل الفريق هجومه السريع الذي يعتمد على اقل عدد من التمريرات.

وشهدت الدقيقة «30» الهدف الثاني لفريق بيروزي وجاء عن طريق علي رضا واحدي الذي استغل ضعف دفاع الشارقة واهتزاز مستوى الحارس راشد احمد.

وتواصلت الأهداف الإيرانية، وقبل ان تمضي الدقيقة الثامنة من زمن تسجيل الهدف الاول وبالتحديد في الدقيقة «34» تمكن هادي نيروزي من إضافة الهدف الثالث لبيروزي، حيث استفاد اللاعب من عرضية زميله علي رضا واحدي وسدد كرة رأسية قوية سكنت شباك الشارقة.

وفرض الفريق الايراني نفسه على مجريات المباراة بعد الهدف الثالث وانهار لاعبو الشارقة ولم يقدموا الاداء المتوقع منهم، وحاول المدرب البرازيلي اوليفيرا حث اللاعبين على عدم اليأس والقتال في الملعب.

ومع انطلاق الشوط الثاني تغير أداء لاعبي الشارقة وظهرت للفريق انياب هجومية كانت مختفية في الشوط الاول، وفي المقابل لجأ فريق بيروزي الى الحفاظ على النتيجة الكبيرة التي انتهى عليها الشوط الاول.

هدف شرقاوي
ونجح فريق الشارقة عند الدقيقة «54» في تسجيل الهدف الاول وتقليص الفارق، حيث تمكن لاعب الفريق سالم سيف من الاستفادة من عرضية مشعل عبدالوهاب ونجح في تحويل الكرة برأسه داخل الشباك. وارتفعت معنويات لاعبي الشارقة بعد الهدف الاول وضغط الفريق بقوة على الدفاع الايراني من اجل تسجيل الهدف الثاني، ولاحت اكثر من فرص امام اللاعبين ولولا سوء التوفيق والرعونة التي سيطرت على اداء المهاجمين، خصوصا البرازيلي لوبيز لكان بمقدور الملك الشرقاوي تسجيل الهدف الثاني.

وواجه مهاجمو الشارقة دفاعا ايرانيا منظما، وباءت كل محاولاتهم بالفشل لتنتهي المباراة بفوز بيروزي 3/.1

تويتر