الإماراتيون يتفننون بالعبارات التشجيعية على سياراتهم
تفننت الجماهير الإماراتية التي حضرت إلى البحرين عن طريق البر لمساندة منتخبنا الوطني في نهائي «خليجي 21» أمام العراق، بوضع العبارات التشجيعية والفكاهية على سياراتها، وهو ما جذب أنظار المقيمين والزائرين في البحرين، وخلق جوا من الحماسة قبل المباراة وبعدها.
وحضر نحو 14 ألف مشجع لمنتخب الإمارات إلى البحرين عن طريق البر، وكانت أغاني منتخب الإمارات مسموعة بوضوح من الكثير من السيارات التي تحمل لوحات إماراتية في المناطق الحيوية التي كانوا يترددون عليها قبل المباراة التي أقيمت الجمعة الماضي وبعدها، في شارع المعارض وسوق بوكوارة.
ومن العبارات التي انتشرت على السيارات «علمونا شيوخنا.. ما نرضى إلا بالمركز الأول»، و«الإمارات + البحرين قصة عشق لن تفهمها باقي الدول»، و«انتبه.. الكأس في السيارة»، و«ما لنا غير البطولة»، و«نبغي النصر يبرق من أرض المنامة.. والناس تقول عيال زايد عوايد»، و«اللهم لا حسد.. منتخبنا أسد»، و«غصب ولا طيب.. نجيب الكأس يعني نجيبه»، و«حنا عرب زايد إذا تبغي العلم.. يا جاهل التاريخ اقرا حروفه»، و«لعيون دار العز دار الفلاحي.. جيناك يالأبيض كما الغيث جمهور»، و«البحرين تايم».
وواكبت الجماهير الإماراتية الفيديوات الفكاهية التي انتشرت في الآونة الأخيرة على أجهزة «بلاك بيري» وغيرها من الأجهزة الذكية، التي يتم تحميلها على موقع «كيك» الشهير، وقامت بوضع العبارات التي تقال في هذه الفيديوهات على سياراتها، فوضع أحد المشجعين خلف سيارته عبارة «سلام عليكم كيكرز.. نحن الحين في البحرين والجو وايد حلو.. رايحين نيب الكأس ورادين.. باي» ووضع مشجع آخر عبارة «هاي كيكرز.. نحن جينا البحرين.. وايد حلو.. باي».
وحضر المباراة النهائية التي أقيمت على استاد البحرين الوطني الذي يقع في مدينة عيسى، أكثر من 20 ألف مشجع إماراتي، وسط حماسة شديدة انعكست على طريقة التشجيع قبل وأثناء وبعد المباراة، واحتفلت الجماهير الإماراتية بصخب بعد الفوز باللقب، وقام الكثيرون بالاستعراض بالسيارات ورفع أصوات الأغاني الوطنية، والتوشح بالأوشحة التي تحمل ألوان العلم الإماراتي.
ويعتبر لقب كأس الخليج الذي أحرزه الأبيض على حساب العراق، الثاني في تاريخه بعد إحرازه للمرة الأولى في 2007 في أبوظبي على حساب المنتخب العماني، ولم يسبق للإمارات قبل الجمعة الماضي أن فازت على العراق في ثمانية لقاءات جمعتهما في دورات كأس الخليج منذ انطلاقتها عام 1970، إذ خسر الأبيض ثلاث مباريات وتعادل في خمس.